Криминальная хроника за период с 08 по 21 мая 2016 года

В период с 08 по 21 мая 2016 года в дежурной части Отдела МВД России по Черепановскому району зарегистрировано 26 заявлений, сообщений о преступлениях.

08 мая житель нашего города сообщил, что из дома по ул. Калинина похитили аккумулятор, дрель, инструменты. Подозревается в совершении кражи сосед. Возбуждено уголовное дело.
Из дома жительницы г. Черепаново неизвестные похитили продукты питания. Возбуждено уголовное дело.
09 мая у жительницы нашего города в холле приемного покоя ЦРБ был похищен сотовый телефон. Совершил кражу житель р.п. Дорогино. Возбуждено уголовное дело.
В ночь на 11 мая из автомобиля, стоящего во дворе дома по ул. Социалистическая г. Черепаново, похитили аккумулятор, набор головок. Возбуждено уголовное дело.
От ограды дома по ул. Спирякова г. Черепаново угнан автомобиль ВАЗ-2107. Впоследствии автомобиль был найден. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудниками отдела уголовного розыска личность угонщика была установлена – черепановец.
11 мая из квартиры в р.п. Дорогино был похищен компьютер с колонками. Возбуждено уголовное дело.

На окраине ст. Безменово был обнаружен скелетированный труп Большакова Николая Яковлевича, объявленного в розыск как без вести пропавший в августе 2015 года. Обстоятельства происшествия устанавливают сотрудники следственного комитета.
Житель нашего города сообщил, что от магазина «Восток» был угнан автомобиль ВАЗ-2106. Впоследствии автомобиль был найден. В ходе работы по материалу проверки было установлено, что заявитель сделал заведомо ложное сообщении об угоне его автомобиля. 18 мая 2016 года в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).
Другой житель нашего города сообщил об угоне от дома по ул. Красный Проспект автомобиля ВАЗ-210999. Автомобиль был найден. В ходе работы по материалу был установлен факт заведомо ложного доноса о преступлении.
12 мая жительница р.п. Дорогино сообщила, что из ее квартиры похищен сотовый телефон. Проводится проверка.
Житель ст. Безменово сообщил, что из веранды его дома похищено несколько мешков комбикорма. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции похититель был установлен – житель станции.
Жительница нашего города заявила, что 09 мая неизвестный мужчина сделал ей подарок (овощерезка и др.), за который она отдала 7000 рублей. Личность мужчины устанавливается.
13 мая жительница нашего города сообщила, что из ограды дома по ул. Советская похищены металлические трубы. По данному факту проводится проверка.
Установлена личность гражданина, который в марте 2016 года в помещении спортзала СОШ № 1 г. Черепаново похитил сотовый телефон. Им оказался несовершеннолетний черепановец.
Поступило сообщение от жительницы с. Бураново о том, что в ее родственника стрелял известный мужчина. В отношении стрелка возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).
Житель г. Черепаново сообщил, что из дома по ул. Крылова похищена мебель. Участковым уполномоченным полиции был установлен похититель – знакомый потерпевшего. Похищенное он унес к себе домой.
14 мая житель г. Новосибирск сообщил, что на ул. Советская г. Черепаново задержал нетрезвых мотоциклистов. Прибывшие на место сотрудники дорожно-патрульной службы установили, что был остановлен мотоцикл ИЖ Юпитер-5, которым управлял житель с. Листвянка. В действиях водителя усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Материалы переданы в отделение дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
В тот же день сотрудниками ДПС в пер. Деповской г. Черепаново был остановлен мотоцикл ИЖ-Ю без государственных номеров, которым управлял житель нашего города. В действиях данного гражданина также усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.
Житель п. Отважный сообщил, что в дом пришел знакомый ему гражданин с ножом и укусил его за голову. Немного позднее аналогичное сообщение в отношении того же гражданина поступило от жительницы того же поселка (последнюю он укусил за палец).
В ночь на 16 мая неизвестные из загона в с. Огнево-Заимка похитили 15-дневную телочку. По данному факту возбуждено уголовное дело.
17 мая жительница ст. Безменово сообщила, что из дома пропали телевизор, пылесос, бензопила, свиньи, куры. По данному факту проводится проверка.
18 мая житель с. Дорогино-Заимка сообщил, что после совместно распития спиртного со знакомым ему гражданином из дома пропал сотовый телефон и пневматический пистолет.
Черепановец сообщил, что бывшие квартиранты из дома по ул. Энгельса похитили колосники из печи и трубы отопления. Возбуждено уголовное дело.
В дневное время около магазина «Калинка» г. Черепаново у несовершеннолетнего известные ему подростки, угрожая ножом, похитили сотовый телефон. Проверку по данному происшествию проводят сотрудники следственного комитета.
В ночь на 19 мая с крыши склада ЗЕИ «Универсал» в р.п. Дорогино похищен медный силовой кабель.
Жительница р.п. Дорогино сообщила, что из сумочки, которая находилась в лаборатории ЗКИ «Универсал» похитили 2000 рублей.
21 мая завхоз машиностроительного завода, расположенного в р.п. Дорогино сообщил, что неизвестные проникли на 2-й этаж офиса завода и похитили 3 системных блока.
Из гаража в микрорайоне г. Черепаново похитили велосипед.

За прошедший период
поступило 9 сообщений по фактам нарушении тишины и покоя от жителей г. Черепаново, р.п. Дорогино, п. Сибиряк, р.п. Посевная,
Зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий.

Уважаемые жители г.Черепаново и Черепановского района!
В нашем районе совершено не мало преступлений, которые остаются не раскрытыми. Нередко преступники не оставляют улик, нет очевидцев и т.д. Но бывает и так, что кому-то что-то известно о произошедшем, но человек не думает, что это важно, боится придти и рассказать. Напрасно. Если Вам что-либо известно о совершенных в районе преступлениях, вы можете предоставить информацию в Отдел МВД России по Черепановскому району. Конфиденциальность и вознаграждение за достоверную информацию гарантированы.
Контактные телефоны: 21851, 21983, 21093.

Начальник штаба Отдела МВД России по Черепановскому району
майор внутренней службы Н.С. Пасынкова

Криминальная хроника за период с 08 по 21 мая 2016 года: Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>