Криминальная хроника за период с 19 по 25 февраля 2018 года

В период с 19 по 25 февраля 2018 года в дежурную часть Отдела МВД России по Черепановскому району поступило 7 заявлений, сообщений о преступлениях, 4 из них раскрыты в течение дежурных суток.

20 февраля сотрудниками дорожно-патрульной службы на 108 км автодороги Новосибирск-Ташанта был остановлен автомобиль Тойота, которым управлял житель Алтайского края. В автомобиле обнаружен полиэтиленовый пакет, внутри которого находилось вещество растительного происхождения. Изъятое вещество направлено на экспертизу.

Из гаража жителя р.п. Дорогино похитили зарядное устройство, набор ключей. Злоумышленники проникли в гараж, взломав замок. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

В ночь на 20 февраля с территории фермы ЗАО «Племзавод Медведский» похитили 4 телят. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

В ночь на 21 февраля от гаража жителя с. Верх-Мильтюши угнали автомобиль Тойота. Дознавателями отделения дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В тот же день подозреваемый в совершении угона был установлена – им оказалась женщина.

В первой декаде февраля зарегистрировано сообщение жителя нашего города о хищении двух ноутбуков, денег, пневматического пистолета. 21 февраля сотрудники отдела уголовного розыска установили личность похитителя – им оказался черепановец. У него был изъят похищенный пистолет.

21 февраля произошло возгорание жилого дома по ул. Тельмана г. Черепаново. После тушения пожара в одной из квартир дома были обнаружены тела трех человек. Одному гражданину удалось покинуть дом и остаться живым. Обстоятельства происшествия устанавливают сотрудники следственного комитета, причину возгорания – сотрудники пожарной части.

22 февраля в одной из торговых точек района выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции, необходимые документы на которую отсутствовали. Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции проводят необходимые проверочные меропритяия

Житель с. Карагужево сообщил, что после ухода из его дома знакомого пропали сотовый телефон и деньги. Подозреваемый в совершении хищения установлен, похищенное изъято.

Из дома по ул. Интернациональная г. Черепаново похитили стиральную машинку, телевизор, газовую плиту. Похитители проникли в дом, сорвав замок. Временной промежуток, в который могло быть совершено хищение длительный – с осени 2017 года по февраль 2018 года. Лица, совершившие хищение, пока не установлены.

24 февраля на улице р.п. Дорогино был остановлен автомобиль ВАЗ, которым управлял житель поселка. Гражданин находился в состоянии опьянения. В действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

24 февраля на автодороге Черепаново-Сузун произошло дорожно-транспортное происшествие – столкнулись грузовой автомобиль Митсубиси и ВАЗ-21093. В результате травмы получили 3 человека, 1 человек погиб. Все участники ДТП жители Сузунского района. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

25 февраля в ночное время в р.п. Посевная водитель, передвигающийся на автомобиле Нива-Шевроле, совершил наезд на ограждение. В результате происшествия травмы получил пассажир. Водитель в момент совершения ДТП находился в состоянии опьянения.

За прошедшую неделю поступило 2 сообщения по фактам оскорблений, 4 – о нарушении тишины и покоя.

Уважаемые жители г. Черепаново и Черепановского района!
Не лишним будет напомнить о необходимости обеспечения сохранности личного имущества. Оставленные без присмотра, в том числе не длительное время, вещи, особенно дорогостоящие, могут стать желанной «добычей» для правонарушителей.

Начальник штаба Отдела МВД
России по Черепановскому району
подполковник внутренней службы Н. Пасынкова