Штраф нужно платить!

За два месяца 2018 года сотрудниками Отдела МВД России по Черепановскому району привлечено 235 правонарушителя. Сумма наложенных штрафов составляет 13050 рублей, однако взыскано только 5500 рублей. Привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ 5 правонарушителя, 18 дебиторов подлежащие административной ответственности. Судьями Черепановского района по материалам об административных правонарушениях составленных сотрудниками полиции Отдела, привлечено 162 правонарушителя. По которым принято решения: административный штраф-50, административный арест-111, обязательные работы-1.
Согласно приказу Отдела МВД России по Черепановскому району с целью повышения результатов работы по взысканию административных штрафов, наложенных отделом МВД России по Черепановскому району, обеспечения принципа неотвратимости наказания в период с 19 по 23 марта 2018 года на территории Черепановского района и г. Черепаново будет проведено оперативно-профилактическая операция «Дебитор» по выявлению правонарушителей, имеющих дебиторскую задолженность по административным штрафам. В период проведения мероприятия сотрудники полиции отдела МВД России по Черепановскому району планируют осуществлять проверку правонарушителей по имеющимся базам данных на наличие неуплаченных административных штрафов. В случае выявления неоплаченного штрафа в установленный законом срок, на данного гражданина будет составлен административных протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. После составления правонарушителя доставят в мировой суд Черепановского района для рассмотрения дела и привлечения к ответственности.
В соответствии с действующим законодательством неуплата административного штрафа в срок, который составляет 60 суток со дня вступления постановления в законную силу, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, при этом, размер взыскания не может быть менее 1000 рублей. Для злостных неплательщиков предусмотрен административный арест на срок до 15 суток, так же добавился третий вариант – обязательные работы на срок до 50 часов.

Инспектор группы исполнения административного законодательства
Отдела МВД России по Черепановскому району
капитан полиции Н.В. Хоменок