О результатах розыскной работы

Розыскная работа является одним из основных направлений оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел. Она базируется на законах и подзаконных нормативных актах и включает в себя деятельность по обнаружению разыскиваемых лиц и идентификационную работу.

Одним из направлений розыскной деятельности подразделений полиции является розыск лиц, скрывающихся от органов дознания, предварительного следствия, суда.

В 2018 году Отделом МВД России по Черепановскому району разыскивалось 24 преступника, скрывшихся от следствия, дознания и суда, из которых были объявлены в розыск в 2018 году – 19. Из них были объявлены в розыск районным судом - 7, мировым судом – 7, СО – 2, отделением дознания – 2, перепоручено из ОП № 8 г.Новосибирска – 1. В 2018 году было установлено местонахождение и задержано 15 преступников. Остаются не найденными 9 преступников.

Одним из направлений розыскной деятельности подразделений полиции является розыск без вести пропавших лиц

В 2018 году Отделом МВД России по Черепановскому району разыскивалось 16 без вести пропавших лиц, из которых в 2018 году было объявлено 7. В 2018 году было прекращено 7 розыскных дела в отношении без вести пропавших лиц, из которых было установлено местонахождение 5 без вести пропавших лиц. Остаются не найденными 9 без вести пропавших лиц и 4 психически больных, ушедших из дома.

 

Начальник ОУР Отдела МВД России по Черепановскому району

майор полиции                                                          Д.М. Дергачев