Нелегкая профессия

Считается, что профессия следователя очень престижная в обществе и пользуется большим уважением у окружающих, но мало кто знает, как тяжело представителям указанной профессии, тем более, если они женского пола. Рабочий день следователя ненормированный. Следователям непозволительно допускать ошибки. Тщательным образом  и с наивысшим профессионализмом должно проводиться расследование преступлений. В противном случае, пострадать могут ни в чем не повинные люди, а преступники окажутся безнаказанными.

Однако, профессия следователя имеет и свои плюсы. Во-первых, это стабильная, достойная заработная плата. Во-вторых, имеющиеся социальные гарантии у каждого сотрудника, независимо от результатов его служебной деятельности,  и возможность карьерного роста. А самое главное, это то, что работа в следственном подразделении очень интересная и захватывающая. По итогу расследования уголовного дела и направления его в суд, следователь испытывает чувство выполненного долга и внутреннего удовлетворения.

В следственном отделе Отдела МВД России по Черепановскому району работают 9 следователей, 8 из которых женщины. Из всех следователей наиболее высокие результаты в служебной деятельности имеют лейтенант юстиции Солодкина Марина Константиновна, лейтенант юстиции Филина Анастасия Александровна и лейтенант юстиции Медведева Мария Константиновна, которые обладают высокими волевыми качествами, умением быстро и правильно анализировать  возникшую в ходе следствия ситуацию и принять верное процессуальное решение.  Каждая из них, не считаясь с личным временем, достойно несет службу в следственном подразделении  вот  уже  несколько лет, выполняя нужную для нашего общества работу.

Руководители следственного отдела

ОМВД России по Черепановскому району