О мерах по осуществлению адм.надзора

О принимаемых  мерах  по  осуществлению  административного  надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы

           Административный надзор – осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом,  освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом,  в соответствии с Федеральным  Законом  РФ от 06.04.2011 № 64 – ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» временных ограничений его прав  и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных Федеральным  Законом  РФ.

Административный надзор осуществляется территориальными органами внутренних дел путем систематического наблюдения за соблюдением поднадзорными лицами по месту жительства или пребывания установленных судом административных ограничений  и выполнением ими предусмотренных Федеральным законом обязанностей .

         По итогам 8  месяцев 2019 года на учете в  Отделе МВД России по Черепановскому району  состоят 79  поднадзорных лиц.

         Сотрудниками Отдела МВД России по Черепановскому району    выявлено 95   нарушений   поднадзорными  лицами  установленных судом ограничений, данные лица привлечены к административной ответственности  по статье  19.24 КоАП РФ.

        В суд  подготовлены 14  материалов  на дополнение ранее установленных  административных ограничений в отношении «поднадзорных».

       За истекший период 2019 года возбуждено 2  уголовных дела   по   ч. 1 ст.314.1  УК РФ за уклонение от административного надзора.

        В  текущем году   9  поднадзорными лицами  совершено  10  преступлений.

        Помимо профилактических мероприятий в отношении поднадзорных лиц, проводится работа по установлению надзора в отношении лиц, освободившихся из мест лишения свободы, по формальным признакам  подпадающих под установление административного надзора.

       В настоящее время  на профилактическом учете Отдела МВД России по Черепановскому району таких лиц  110,  и в  текущем году установлен административный надзор  в отношении  12 лиц.

 Инспектор направления по осуществлению административного надзора  Отдела МВД России по Черепановскому району капитан полиции Субботина О.М.